Receita Brasileira

Picadinho de carne com batatas

 



- Tempo de preparo 35 minutos

Rendimento6 porções

INGREDIENTES

  • 1 kg de carne (coxão mole) picada em cubos grandes
  • Tempero a gosto
  • 2 tomates, sem pele e picado
  • 5 batatas média, cortadas em cubos grandes

 

                     

 

 

 

MODO DE PREPARO

  1. Coloque em uma panela de pressão, um fio de óleo, a carne já temperada do seu gosto, em seguida os tomates e deixe refogar uns 5 minutinhos
  2. Depois da carne refogada coloque a água o suficiente para cobrir a carne e deixe cozinhar por mais ou menos uns 20 minutos, em seguida destampe a panela, espete um garfo para verificar se já está macia, se estiver jogue as batatas picadas em cubos grandes e deixa mais uns 10 minutinhos

Dicas
  1. Se você abrir a panela de pressão, e verificar que ela esta sem água, pode por mais água se não ela gruda na panela, isso para cozinhar
  2. Para fazer esse prato a melhor carne, são as mais macias, pode também ser feita com a carne de segunda
  3. As batatas podem ser substituidas por legumes de sua preferência