Receitas 

Panqueca Americana

Cupcake veludo vermelho - red velvet

- Tempo de preparo 40 minutos

Rendimento 8 porções

INGREDIENTES

  • -1 xícara e 1/4 de chá de farinha de trigo
  • -1 colher de sopa de açúcar
  • -3 colheres de chá de fermento em pó
  • -2 ovos levemente batidos
  • -1 xícara de chá de leite
  • -2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • -Pitada de sal
  • -Óleo para untar

MODO DE PREPARO

  1. Misture em um recipiente a farinha, o açúcar, o fermento e o sal
  2. Em outro recipiente misture os ovos, o
    leite e a manteiga
  3. Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso
  4. O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente
  5. Aqueça e unte a frigideira e coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca
  6. Fica muito gostoso comer com nutella, brigadeiro
                                                                                     

 Tempo de preparo 1h

Rendimento 10 porções

INGREDIENTES

  • -350 g de farinha de trigo
  • -300 g de margarina
  • -300 g de açúcar
  • -25 g de chocolate em pó
  • -1 pitada de sal
  • -1 pitada de bicarbonato de sódio
  • -1 colher (chá) de corante em gel vermelho
  • -20 ml de vinagre
  • -250 ml de leite
  • -1 colher (sopa) de fermento químico para bolos
  • -2 ovos
  • -2 colheres (sopa) de essência de baunilha
Cobertura (buttercream):
  • -100 g de manteiga sem sal
  • -280 g de açúcar
  • -45 ml de leite
  • -1 colher de sopa de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

  1. Bater a margarina com o açúcar e ovos até formar um creme claro, reserve
  2. Misturar à parte em uma vasilha os ingredientes secos
  3. Adicionar o corante, a essência, o buttermilk (mistura do leite e o vinagre) e o creme reservado, alternando com os ingredientes secos
  4. Preparar a forma para cupcakes, forrando com os pelotines número 0 (forminhas para cupcake)
  5. Preaquecer o forno em 180°C
  6. Coloque a massa em sacos de confeitar descartáveis e distribua nas forminhas
  7. Asse por aproximadamente 20 minutos
  8. Para a corbertura misure na batedeira a manteiga, a essência, metade do açucar e o leite
  9. Bater até ficar cremoso
  10. Diminuir a velocidade da batedeira e juntar aos poucos o restante do açucar, até ponte de confeitar
  11. Se necessário, acrescentar mais açúcar até atingir o ponto desejado
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